您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

胡晓刚调研指导灾后恢复重建工作

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-10-21 【字体:

  10月21日,市委书记胡晓刚深入北诗镇、北城街街道,就灾后恢复重建工作进行调研指导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,迅速行动、全面部署,以最坚决的态度、最有力的举措推进灾后恢复重建工作,全力保障人民群众生命和财产安全。

  胡晓刚来到米北快速路烧石岭隧道口,实地察看道路受损、护坡加固、道路通行等情况,详细了解灾后道路修复实施方案。他要求,相关部门和乡镇要强化协调配合,迅速组织调动人员、机械,加快施工进度,确保道路尽快恢复畅通,为灾后恢复重建和群众早日恢复生产生活提供坚强支撑。

  “房屋是什么时间倒塌?”“是否有人受伤?”“现在安置在什么地方?”来到北诗镇北诗午村,胡晓刚入户察看房屋受损情况,与受灾群众亲切交谈,详细询问房屋损毁、生产生活秩序恢复等情况。他强调,要及时对受灾房屋进行地毯式拉网式排查,完善修缮或重建清单,同时开展房屋安全等级鉴定,优化工作方案,细化补助政策,确保群众住房安全。

  北城街街道五龙庙是我市重点文物保护单位,受近段时间连续降雨影响,庙内部分建筑出现墙体坍塌。胡晓刚现场听取因灾受损文物保护修复方案介绍,强调要高度重视、紧急应对,加大隐患排查力度,及时查清文物受损情况,高标准做好恢复设计方案,全力保障文物安全。

  胡晓刚强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,把灾后恢复重建工作摆在更加重要位置,集中精力、加快推进,以最坚决的态度、最有力的举措,全力以赴推动灾后恢复重建各项工作取得实效。要加大基础设施修复力度,组织力量加快道路、农田、水利、电力、通信、排水等基础设施抢修,确保各类基础设施尽快恢复。要全力保障受灾群众基本生活,认真细致做好生活救助,积极推进受损房屋加固修缮重建、卫生防疫等工作,确保受灾群众吃得饱、穿得暖、住得好。要加大安全隐患排查力度,严防次生灾害,全面摸排治理尾矿库、淤地坝和各类地质灾害隐患,开展城乡房屋安全隐患排查整治,抓好文物古建修缮保护。要继续发扬连续作战精神,始终和群众站在一起、干在一起,用心用情做好救灾重建各项工作,全力以赴帮助受灾群众建设美好家园,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

  市委常委、北城街街道党工委书记原亮亮,市委常委、市委办公室主任张涛,副市长李琳一同调研。(焦艳霞 赵素宾)


本页二维码