您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

胡晓刚调研优化营商环境工作时强调:出实招使硬招 下“硬功夫”全力打造一流营商环境

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-11-10 【字体:

  11月10日,市委书记胡晓刚深入高平经济技术开发区、市行政审批服务管理局专题调研优化营商环境工作,并召开座谈会。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,以国评省考为契机,出实招使硬招,下“硬功夫”全力打造一流营商环境,为全方位推动高质量发展提供坚强的环境和政策保障。市委常委、常务副市长王志红一同调研。

  胡晓刚指出,营商环境是“软环境”,营商环境好不好,市场主体和受益群众说了算。今年是“十四五”开局之年,省第十二次党代会、晋城市第八次党代会和我市第七次党代会都提出了要实现高质量转型发展,无论是传统优势产业的转型升级,还是战略新兴产业的培育壮大,都需要良好的营商环境做支撑,这既关系市场主体,又关系群众的切身利益。全市上下要充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,把优化营商环境作为“一号工程”来抓,不断增强市场主体和群众的满意度和获得感。

  胡晓刚强调,优化营商环境要下“硬功夫”。各级各部门要切实增强思想自觉和行动自觉,既要各司其职,又要密切配合,真正形成齐抓共管的工作合力,全面打响优化营商环境攻坚战、主动仗,力争打造更多全省标杆指标、争创一批全国标杆指标,以更加优质的服务,更大激发市场主体活力和社会创造力,全力推动我市营商环境工作再上新台阶。

  胡晓刚强调,优化营商环境要有“硬举措”。要坚持问题导向,努力对标先进典型,切实发挥好市行政审批服务管理局和开发区作为优化营商环境“主阵地”的作用,扎实推进“承诺制+标准地+全代办”改革,持续加强营商环境量化考核,出台一系列快办、减免等优化营商环境的硬举措,切实提升政务服务水平、优化产业项目建设环境。

  胡晓刚强调,优化营商环境要靠“硬保障”。要扎实开展阻工扰工、行政审批领域、建筑施工和房地产领域、违法建设四项专项整治,用心用情用力解痛点、疏堵点,严厉打击损害企业和群众利益的行为,为各类市场主体投资兴业营造更加稳定、公平、透明的良好环境。

  会上,市直各单位围绕指标体系就优化营商环境重要改革创新举措和迎评备考工作作了简要汇报。(张雪婧 赵素宾)


本页二维码