您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

胡晓刚调研环保工作时强调:牢固树立“交账”意识  坚决打赢“秋冬防”这场硬仗

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-11-11 【字体:

11月11日,市委书记胡晓刚深入晋城市生态环境局高平分局,专题调研环保工作并召开座谈会。他强调,各级各部门要认真践行习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央、省委和晋城市委的部署要求,牢固树立“交账”意识,咬定目标,攻坚克难,一天一天算、一微克一微克抠,坚决打赢“秋冬防”这场硬仗。市委常委、市委办公室主任张涛,副市长张弩一同调研。

座谈会上,胡晓刚听取了2021年我市环保工作汇报,并与相关市直单位负责人就秸秆综合利用、清洁取暖改造、企业错峰管控等问题进行了深度交流。

胡晓刚指出,环保工作是全方位推动高质量发展的重要抓手,是“倒逼”转型的强大动力,是我市打造康养福地的必然要求,是提升人民群众幸福感、获得感、安全感的应有之义。当前,我市结构性污染和“工业围城”现象仍然没有得到根本改善,全市大气污染防治形势严峻、任务艰巨。各级各部门要切实提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识抓好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的重要意义,下定决心、攻坚克难,坚决把大气污染防治各项管控措施落实到位,不折不扣完成好各项指标任务,坚决打赢“秋冬防”这场硬仗,向全市人民交出一份满意答卷。

胡晓刚强调,要聚焦问题,攻坚克难。各成员单位和牵头单位要围绕秸秆焚烧、禁煤区、河流断面等突出问题采取针对性举措,列出清单,将任务具体到部门,落实到科室,压实到人头,确保治理取得实效。要压实责任,强化担当。全市上下要切实增强做好“秋冬防”工作的思想自觉和行动自觉,全面落实属地管理责任和企业主体责任,各成员单位“一把手”要躬身入局,亲自沉在一线,推动责任落实、问题解决。要紧盯重点、难点、堵点和关键环节,发扬“钉钉子”精神,严之又严,细之又细,一天一天算、一微克一微克抠,确保各项目标任务高质高效完成。要加强调度,严管严控。启动大气污染防治每日会商和定期调度制度,用好环保网格化精准监测平台,对重点任务推进情况进行调度、梳理、分析、汇总,努力形成齐抓共管的工作合力。要坚持“零容忍”态度,用好执纪执法利剑,对违法违规企业严肃查处,对落实不力、严重滞后的部门追责问责,对环境违法行为发现一起,处置一起,切实形成环境执法检查的高压态势。

会前,胡晓刚还深入市生态环境网格化监管指挥中心,详细了解全市污染源分布、无组织颗粒物排放、交通运输污染等实时自动监测情况。(张雪婧 赵素宾)


本页二维码