您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

原健深入三甲镇调研疫情防控和村委会换届选举工作

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-11-11 【字体:

  11月11日下午,市长原健深入三甲镇,就疫情防控和村委会换届选举工作进行调研。他强调,要科学谋划、统筹推进,压紧压实责任、落实落细举措,确保疫情防控和村委会换届选举“两手抓、两手硬”。

  原健先后来到三甲镇路家山村和三甲北村,现场察看村委会换届选举场地布置,并与镇村干部交谈,仔细询问选民数量、流程安排等村委会换届选举准备情况。他强调,村委会换届选举工作,是基层群众政治生活中的一件大事,关系到农村发展、和谐、稳定大局。要严把程序关。准确把握、认真执行换届工作的各项政策法规和程序要求,始终把“讲政治、守底线”贯穿换届选举全过程、各环节,全面掌握选情民情,把握选举动态,注重选举细节,从严从实从细抓好村委会换届工作。要严把纪律关。压紧压实责任,严肃换届纪律,抓实抓细关键步骤和环节,努力营造风清气正的换届选举环境,把“狮子型”和“老黄牛型”的人选出来、用起来,真正选出一支素质高、能力强、人民群众满意的农村干部队伍。

  调研中,原健还详细了解疫情防控措施落实情况。他强调,当前村“两委”换届选举正在进行,外地返乡选举人员不断增加,疫情防控形势严峻复杂。思想认识必须到位。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化责任担当,压实“四方责任”,抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作,坚决守住外防输入、内防反弹底线。人员管控必须到位。健全完善村(社区)疫情防控组织体系,扎紧织密“五包一”防控网,做好外地返乡人员的排查登记,严谨细致开展流调溯源工作,确保底数清、情况明。防控物资必须到位。深刻认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,加强应急处置能力和队伍建设,做足做实应急物资储备,坚决守好疫情防控“高平阵地”。

  副市长、市公安局局长陈占光,副市长柴应龙、焦碧琦一同调研。(张凯)


本页二维码