您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

原健调研督导城市环境综合整治暨“多彩花海”秋季行动时强调:以点带面 整体推进 不断推动城市综合环境提档升级

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-11-15 【字体:

11月15日下午,市长原健深入部分街道、社区,就城市环境综合整治暨“多彩花海”秋季行动进行调研督导。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以点带面、整体推进,抓紧抓实抓细城市环境综合整治暨“多彩花海”秋季行动,不断推动城市综合环境提档升级。

在清泉路和古城路改造施工现场,原健详细了解规划设计、工作推进、整治效果等情况。他指出,老旧小区改造工程关系到人民群众的根本利益,是实实在在的民生工程。要进一步提高认识,明确工作责任,细化改造方案,优化规划设计,加快工程进度,推动城市面貌大变样、品质大提升。

在锦华街,原健详细了解道路两旁绿化提升情况。他要求,要树牢精品意识,因地制宜整治道路两侧环境,进一步提升绿化水平,努力把整条道路打造成靓丽的风景带。 

原健要求,要提高思想认识。深刻认识城市环境综合整治暨“多彩花海”秋季行动对改善城市环境、提升城市形象的重要意义,以高度的思想自觉和行动自觉,重点抓好市容环境整治行动、围墙围挡拆除行动和“多彩花海”秋季行动,以点带面、整体推进,不断推动城市综合环境提档升级。要聚焦重点部位。市容环境整治行动要做到“五清”,实现“七无”,保障环境整洁、干净、美化、绿化;围墙围挡拆除行动要坚持“拆、清、整、建、管”系统谋划、一体推进;“多彩花海”秋季行动要突出一廊三片多线条,打造高铁之旅的大地景观,突出神农炎帝农耕文化,彰显高平的无限魅力。要压实工作责任。用好“六化工作方法”,按照“三个清单”,紧盯主要环节和重点问题,精准发力、靶向施策,确保整治取得实效。要抢抓工程进度。严把质量关和安全关,倒排工期、挂图作战,以“工匠”精神和“绣花”功夫,切实把每项工程打造成精品工程、特色工程,确保城市环境综合整治暨“多彩花海”秋季行动高质量推进、高标准完成。

副市长李琳一同调研督导。(张凯)


本页二维码