您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

全市退役军人安置工作领导小组会议召开

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-11-25 【字体:

11月25日上午,全市退役军人安置工作领导小组会议召开,传达晋城市退役军人事务局《关于下达2021年由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置计划的通知》,研究部署我市今年退役军人安置实施方案、安置岗位等工作。市长、市退役军人安置工作领导小组组长原健出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市退役军人安置工作领导小组副组长李素仙,市委常委、人武部政委、市退役军人安置工作领导小组副组长刘志刚出席会议,副市长、市退役军人安置工作领导小组副组长柴应龙主持会议。

原健对近年来全市退役军人工作给予充分肯定,他指出,做好新时代退役军人工作,使命光荣、责任重大。近年来,我市高度重视退役军人安置工作,在退役军人安置就业、待遇保障、优待抚恤、权益维护等方面,做了大量工作。各级各部门要充分认识退役军人事务工作的长期性、系统性和重要性,精准把握当前退役军人事业的发展现状和形势任务,主动创新形式,做实做细各项工作,不断增强退役军人的满意度。

原健要求,要切实担起做好新时代退役军人安置工作的政治责任,增强做好退役军人工作的责任感和使命感,不断强化服务理念,严格依法依规,全力以赴做好新时代退役军人工作。要切实落实好岗位安置各项任务,按照“阳光安置”要求,尽快建立工作机制、增强协调配合,加快接收安置人员审批进程,统筹做好各项安置工作。要切实提升依法服务保障水平,牢固树立法治思维,深入学习贯彻《退役军人保障法》,着力加强退役军人事务部门自身建设,培养更多退役军人事务工作的“行家里手”,不断增强广大退役军人的荣誉感、归属感、获得感。(张凯)


本页二维码