您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

原健主持召开市政府党组会暨党史学习教育专题学习会议

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-12-01 【字体:

  12月1日,市委副书记、市政府党组书记、市长原健主持召开市政府党组会暨党史学习教育专题学习会议。会议传达学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神、省第十二次党代会精神,中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》、中共山西省纪委办公厅关于印发《党员干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”》的通知精神。

  会上,陈占光、李琳围绕学习党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神和晋城市第八次党代会精神进行了交流发言。

  原健强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻理解发展数字经济的重大意义,站在时代前沿和战略全局的高度,科学把握数字经济发展的趋势和规律,聚焦重点领域,完善5G、大数据中心等基础设施,加快数字乡村、智慧矿山、智慧旅游、智慧医疗、智慧物流等项目建设,全力推进产业数字化、数字产业化、治理数字化,实现数字经济与实体经济深度融合,努力为全方位推动高平高质量发展蓄势赋能。要加强党性修养,严于律己,向讲排场、比阔气说不,坚决不举办奢华仪式、操办奢侈宴席,弘扬节俭新风、反对铺张浪费,确保“四严禁、五倡导”落到实处。

  原健要求,要在学思践悟中凝聚高质量发展强大合力。党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、全面深入学、认真思考学,吃透精神实质、把握核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  原健要求,要在真抓实干中蹚出高质量发展新路子。紧密结合高平实际,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、紧抓构建新发展格局机遇,干好今年的事,布好明年的局,以“全方位推动”为关键,以“高质量发展”为核心,全力实施“1235”战略,努力做好“四篇文章”,坚定在转型发展上率先蹚出一条新路来。

  原健要求,要在践行初心中共享高质量发展新成果。坚持以人民为中心,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,努力把民生实事办成“民心工程”,不断增强人民群众获得感、幸福感,切实把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效。(张凯)


本页二维码