您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

我市城管指挥中心荣获“山西省市政公用行业先进单位”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-10-23 【字体:

  10月21日,山西省市政公用事业协会庆建党百年、庆国庆暨第二届城市建设管理创新技术交流会在太原市召开。大会对在2021年庆建党百年、庆国庆开展“争先创优、树立典型”活动中涌现出的优秀和先进单位进行表彰,高平城管指挥中心被授予“山西省市政公用行业先进单位”。

  高平城管指挥中心2021年4月完成建设任务,5月份投入试运行。高平城管指挥中心覆盖面积达30平方公里,共确定城市管理部件9.56万个,确权责任单位27家,建成城市综合管理二级平台,为案件的准确派遣奠定良好基础;同时,接入天网工程视频、渣土车辆GPS定位系统、工地扬尘监控系统等,建立7步核心业务闭环流程。通过标准化规范管理,科学配置城市管理网格、规范网格员巡查路线、开展车巡和无人机巡查模式,形成了“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的管理模式,实现了高平城市管理科学化、智能化、精细化发展。自投入试运行以来,高平城管指挥中心受理案件1.8万余件,结案率达94%。

  今年以来,高平城管指挥中心作为数字城管专委会会员单位,积极参与山西省住建厅在城市管理信息化领域的活动,参与了山西省工程建设地方标准《城市运行管理服务立案、处置和结案》和山西省工程建设地方标准《城市精细化管理标准(第一部分:市容市貌)》的编制,目前这两项标准已进入征求意见稿阶段,同时参与了吕梁市房山县、临县、交口县、晋城市沁水县城市综合管理服务平台建设方案的评审工作。今后,高平城管指挥中心将再接再厉,起好带头表率作用,为全省城市综合管理服务平台建设运行做出积极贡献。(高平市城市管理局)


本页二维码