您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

我市红十字会救护队荣获省红十字应急救护大赛二等奖

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-10-23 【字体:

  近日,我市红十字会救护队代表晋城市红十字会,参加山西省红十字应急救护大赛荣获二等奖 。

  本次比赛由山西省红十字会主办,山西省红十字会社会工作服务中心承办,以“关爱生命,救在身边”为核心思想,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。来自全省11个市红十字会及地铁、学校、消防等领域的15支代表队参加了比赛。

  此前,我市红十字会选拔的5名红十字志愿者在晋城市第二届红十字会应急救护大赛决赛中发挥出色,获得了一等奖,此次代表晋城红十字会参加山西省红十字应急救护大赛。接到参赛任务后,我市红十字会高度重视,大力支持,精心指导,全面提升队员们的理论学习和技能训练。比赛内容包括救护理论答辩、紧急救护技能、救护演讲、情景模拟等四个大项,通过初赛、复赛、决赛进行层层选拔。

  比赛过程中,理论竞赛部分,选手们争先恐后、对答如流;实际急救演练操作部分,动作规范、技术娴熟,分工明确、配合默契,充分体现了我市红字志愿者团队扎实的救护技能、迅速的现场应变能力和奋勇拼搏的良好精神风貌。经过两天的激烈角逐,晋城市红十字会在众多专业红十字代表队中脱颖而出,荣获二等奖。

  此次大赛既是对现场医疗急救能力的一次大考验,也为各领域、各专业红十字队伍提供了一次交流学习的宝贵机会,展示了我市红十字人的风采,有效提高了队伍的紧急医疗救护水平。(李茜)


本页二维码