您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

南城街街道:亮化净化绿化“三化”并行 展现城市新魅力

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-10-23 【字体:

  作为城市建设的主战场,南城街街道以“两城联创”为抓手,坚持亮化净化绿化“三化”并行,狠下“绣花功夫”,扎实推进城市环境综合整治暨“多彩花海”秋季行动,着力提升城市品质,改善人居环境。

  城南社区安平巷属背街小巷,照明设施不完善。社区施工人员对照明盲区加装了太阳能路灯,进一步提高了巷灯覆盖范围。据介绍,此次城南社区亮化背街路段包括金峰东西路、安平巷、郜家巷、金安小区等7处,目前,已经安装350余盏,投入资金80余万元。

  城南社区党总支委员赵剑说道:“按照‘两城联创’标准,我们拆除了影响市容环境的围墙(挡)2000余米,并对围墙内杂草进行清理。目前,正在对社区金峰东西路、安平巷等背街小巷进行亮化维修,预计10月底全部完成。”

城南社区对新建路以南杂草进行清理

南赵庄社区对港湾街以南铺设草坪

庞村村对智创城出口(世纪大道旁)拐角处绿化带内土堆进行清理

  亮化背街路段,方便周围市民出行的同时,南城街街道还在净化环境卫生,绿化美化上下功夫,因地制宜对辖区主次干道两侧空地进行绿化美化,对缺株断垄等进行补植补种,增设园林小品,增加城市绿量,让城市在润物无声中展现新魅力。

  下一步,南城街街道将严格按照我市城市环境卫生综合整治暨“多彩花海”秋季行动部署要求,强化责任担当,狠抓工作落实,统筹推进市容环境整治、围墙围挡拆除、“多彩花海”秋季行动三大专项行动,坚持“里子”“面子”一起抓,切实提高精细化管理水平,提升城市品质。(南城印迹)


本页二维码