您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外界视点

高平市:消防技能“大比武” 筑牢安全“防火墙”

来源:学习强国 发布时间:2021-10-20 【字体:

近日,高平市消防救援大队举办了2021年度微型消防站业务技能竞赛暨联勤联训活动,15家消防安全重点单位的微型消防站代表参加了活动。

竞赛以团体灭火救人操为主,五人为一组。听到口令后,参赛队员迅速出发前往着火点查看火情,随后队员们分工协作,铺设水带,救助伤员,扑灭火源,严格按照操作规程,争分夺秒完成竞赛各个项目的指令和要求,整个赛程精彩热烈,安全有序。

此次微型消防站业务技能竞赛有效检验了高平市辖区内微型消防站队伍的应急速度、扑救初期火灾能力和团体协作能力,提升了火灾防控和灭火救援能力。

“我们将以此次活动为契机,进一步激发微型消防站队员钻研业务技术,提高业务水平,切实补齐短板的工作热情,更好地保障辖区人民的生命财产安全,营造良好的消防安全环境。”高平市消防救援站副站长李俊凯说。


本页二维码