您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外界视点

高平市打好清洁取暖“组合拳”确保安全清洁温暖过冬

来源:学习强国 发布时间:2021-10-20 【字体:

冬季清洁取暖是打赢秋冬防攻坚战的重要举措,是事关千家万户的民生工程。2021年以来,晋城高平市因地制宜、多措并举,结合城乡基础设施实际,采用集中供暖、煤改气、煤改电等多种形式分步实施,确保清洁取暖工作圆满完成。

“打开这个箱子,仔细检查一下。”在高平市米山镇川起村,热力公司的工作人员正在对一户新接集中供暖的温度表和流量表进行巡检,检查是否存在跑冒滴漏的现象,为如期供暖做足准备。

“自2020年集中供暖工程实施以来,我们以改善群众的生活环境为出发点,在做好热源保障的基础上,多方筹措、加紧施工,采取上级补一点、村上贴一点、群众出一点的办法,加快施工进度。”米山镇党委副书记赵振清表示。目前,米山镇供暖已接入2000余户,供热面积达到20余万平方米,确保辖区群众温暖、清洁过冬。

在全力推进集中供暖的同时,高平市还因地制宜,按照“宜电则电、宜气则气、宜煤则煤”的思路,合理推进“煤改电”“煤改气”改造,大力推广洁净煤替代,供应清洁型煤2500多万块,保障群众温暖过冬。

2021年,高平市清洁取暖改造工作共完成3445户,完成率达115%。此项工程的实施,将彻底告别家家户户烟囱冒烟的历史,提高群众生活品质,温暖过冬不是梦。

推进冬季清洁取暖,一头牵着百姓冷暖,一头连着蓝天白云。清洁取暖工作的深入实施,不仅对高平市大气污染防治和居民生活质量的提高起到了积极的推动作用,更让人民群众清洁温暖过冬的梦想成为现实,清洁取暖已经成为高平人民生活的新风尚。


本页二维码