您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态

全市干部大会召开

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-10-19 【字体:

  10月19日,市委书记胡晓刚主持召开全市干部大会,传达学习中国共产党晋城市第八次代表大会和中国共产党晋城市第八届委员会第一次全体会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。

  会议认为,晋城市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、奋进“十四五”的开局之时,召开的一次十分重要的会议。大会立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,明确提出要聚焦“六大战略定位”,用好“六化工作方法”,抓好“八方面重点工作”,发出了勇蹚转型新路,为全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城而努力奋斗的时代号角。全市上下要把学习贯彻落实晋城市第八次党代会和八届一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化责任担当,积极主动作为,落实落细会议各项部署要求。

  会议要求,要迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,凝聚思想共识,激发奋进力量。要迅速组织传达,动员全市上下原原本本地学、认认真真地学、逐字逐句地学,深刻领悟会议提出的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,进一步深化认识、坚定信心。要充分运用新时代文明实践中心、理论宣讲快车等平台和各类媒体,开展全方位、多角度、广覆盖宣传宣讲,让党代会精神家喻户晓、深入人心。要聚焦会议提出的指导思想、奋斗目标、重点任务,抓紧研究本单位本部门“能做什么、该怎么做、怎样做好”,做到融会贯通、以知促行。

  会议要求,要把全方位推进高质量发展牢牢扛在肩上,下好先手棋,打好主动仗。我市第七次党代会提出的全力实施“1235”战略,努力做好“四篇文章”,与晋城市党代会的部署要求高度契合,要结合新形势新任务再审视、再融合、再深化,全方位推进高平高质量发展。要在产业转型上奋力争先,坚持一二三产业齐头并进、全面转型,加快打造五大百亿级产业集群,着力构建多元支撑的现代产业体系。要在项目建设上提质提速,聚焦“六新”方向,滚动实施“三个一批”,深化开发区“承诺制+标准地+全代办”改革,依托神农炎帝系列活动,持续抓招商、上项目。要在改革创新上先行先试,全面深化“六个一”集成改革和数字政府建设,推动“一枚章”向“一件事”迭代升级,建设“无证明城市”,依托“智创城”,加快科技成果转化和企业孵化。要在城乡融合上打造样板,加快以“一轴一廊三区五镇”为构架的大县城建设,扎实推进太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带建设和“多彩花海”行动,实现城乡融合、产城融合。要在民生改善上用情用力,加快推进“五校五园”“四所医院”建设和208国道改线工程,全力抓好“两城联创”,深入推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。要在党建引领上凝心聚力,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进“三不”体制机制建设,驰而不息纠治“四风”,抓住村(社区)“两委”换届的有利契机,不断夯实基层组织建设。

  会议要求,要把崇高的使命化作积极的行动,带头创新实干,狠抓工作落实。要压实责任干,对照党代会确定的目标任务,逐条逐项梳理,认真研究贯彻思路和举措,将任务分解到岗、具体到人,盯住不放、一抓到底。要雷厉风行干,紧盯重点产业,聚焦重大牵引性项目,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,做到执行落实“零借口”,推进工作“零拖延”。要以上率下干,领导干部要争当贯彻落实的“排头兵”“火车头”,做到重点工作一线调度、一线指挥,推动形成人人奋勇争先的生动局面。全市上下要进一步振奋精神、鼓足干劲,把思想和行动统一到会议的各项部署要求上来,强化勇立时代潮头、引领发展之先的担当与作为,主动领任务、主动抓落实,努力在全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城中交好“高平答卷”。

  市委中心组成员、各乡镇(街道)党(工)委书记、各市直单位和重点条管单位主要负责同志参加会议。(焦艳霞 赵素宾)


本页二维码